Leitbild/Leitziel

Im Leitbild werden die Grundgedanken definiert, nach denen sich die Schule ausrichtet. Es vereinigt die Schulgemeinschaft unter dem gemeinsamen Verständnis von Qualität ihrer schulischen Arbeit, bringt aber zugleich auch Entwicklungsperspektiven zum Ausdruck.

Hierauf basiert der von uns angestrebte Umgang mit unseren Schülern. Wir möchten erreichen, dass jedes Kind sich mit seinen Bedürfnissen und Wünschen in unserer Schule ernst genommen und in seiner Persönlichkeit angenommen fühlt, damit es sein individuelles Leistungspotenzial entfalten kann.

Eine gelungene Beziehungsebene zwischen Lehrer und Schüler zu schaffen ist die Grundvoraussetzung für ein angstfreies, motiviertes und selbstsicheres Lernen.

Die Steinbrink-Grundschule hat sich in diesem Sinne auf den Weg gemacht.

Ziel ist, dass sich alle Schüler, Kollegen, Eltern und Mitarbeiter mit unserer Schule identifizieren.