Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien fand unter tatkräftiger Unterstützung der Chor AG von Frau Friederichs nach mehrjähriger Coronapause endlich wieder das traditionelle Adventssingen in unserer Aula statt.

Die Steinbrink-Grundschule wurde erneut als "Schule der Zukunft" ausgezeichnet

Am 17.06.2015 erhielt unsere Schule neben 19 weiteren Schulen im Dortmunder Rathaus erneut das Zertifikat "Schule der Zukunft". Wir wurden für unsere erfolgreiche Teilnahme an der Landeskampagne "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit" ausgezeichnet. Damit wurde unsere Arbeit im Bereich Umwelterziehung gewürdigt.

Am 22. Dezember nahmen alle anwesenden Klassen am ökumenischen Weihnachtsgottesdienst in der katholische Kirchengemeinde Vom Göttlichen Wort teil.

Kooperation mit Westfalia-Wickede

Die Steinbrink-Grundschule hat einen Kooperationsvertrag mit dem ortsansässigen Fußballverein Westfalia-Wickede abgeschlossen. Einmal wöchentlich wird eine Fußball-AG angeboten, die gemeinsam von Trainer Peter Swenczycki und der Lehrerin P. Meisehen-Scharf geleitet wird.

Am 21. Dezember nahm die Klasse 3b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Rumpff zur Vorbereitung auf die anstehenden Radfahrübungen in Jahrgang 4 an der Jugendverkehrsschule teil.

Abschiedsfeier in der Turnhalle

Am 26.06.2015, dem letzten Schultag vor den Sommerferien, fand in der Turnhalle eine große Abschiedsfeier statt. In diesem Jahr wurden aber nicht nur unsere Viertklässler verabschiedet, die bald in den weiterführenden Schulen ihren Weg gehen, sondern auch Frau Stork, die nun ihren wohlverdienten Ruhestand antritt.

Die Klassen des 1., 2. und 3. Jahrgangs hatten sich ein buntes Programm überlegt. Auch die Tanz-AG steuerte 2 tolle Tänze bei.
Am Schluss bekam Frau Stork von allen Klassensprechern jeweils einen Blumenstrauß. Alle Sträuße zusammen ergaben einen wunderschönen großen Strauß.

abschied1a
abschied1b
abschied2a
abschied2b
abschied3ab
abschiedstork1
abschiedstork2
abschiedtanzag

Fußball-Stadtmeisterschaft der Dortmunder Grundschulen

Die Schulmannschaft der Steinbrink-Grundschule nahm an der Fußball-Stadtmeisterschaft teil.

Einschulung der Lernanfänger

Am Donnerstag, dem 13. August 2015, wurden die Lernanfänger mit einem Gottesdienst und einer schönen Feier auf dem Schulhof willkommen geheißen. Anschließend hatten die Kinder ihre allererste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen Frau Hesse und Frau Faber.

image1-1
image1-2
image1-3
image2-1
image2-2
image3-1
image3-2
image4-1
image4-2
image5-1
image6-1

Auszeichnung für die Steinbrink-Grundschule

Cheers Med hat unserer Schule eine Urkunde für unser Präventiv-Programm "Kids-Vital" überreicht. Der Kurs "Kids-Vital" dient der Konzentrationsstärkung und soll nachweislich Lernblockaden lösen. Das Foto zeigt Eva von Schalscha (Cheers Med), einige Schüler der Klasse 4 und Stefanie Denk, unsere Schulleitung.