Feriengruß

Das Kollegium der Steinbrink-Grundschule wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Mitarbeitern der Schule
erholsame Ferien

Feriengru

Abschiedsfeier in der Turnhalle

Am 26.06.2015, dem letzten Schultag vor den Sommerferien, fand in der Turnhalle eine große Abschiedsfeier statt. In diesem Jahr wurden aber nicht nur unsere Viertklässler verabschiedet, die bald in den weiterführenden Schulen ihren Weg gehen, sondern auch Frau Stork, die nun ihren wohlverdienten Ruhestand antritt.

Die Klassen des 1., 2. und 3. Jahrgangs hatten sich ein buntes Programm überlegt. Auch die Tanz-AG steuerte 2 tolle Tänze bei.
Am Schluss bekam Frau Stork von allen Klassensprechern jeweils einen Blumenstrauß. Alle Sträuße zusammen ergaben einen wunderschönen großen Strauß.

abschied1a
abschied1b
abschied2a
abschied2b
abschied3ab
abschiedstork1
abschiedstork2
abschiedtanzag

Fußball-Stadtmeisterschaft der Dortmunder Grundschulen

Die Schulmannschaft der Steinbrink-Grundschule nahm an der Fußball-Stadtmeisterschaft teil.

Einschulung der Lernanfänger

Am Donnerstag, dem 13. August 2015, wurden die Lernanfänger mit einem Gottesdienst und einer schönen Feier auf dem Schulhof willkommen geheißen. Anschließend hatten die Kinder ihre allererste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen Frau Hesse und Frau Faber.

image1-1
image1-2
image1-3
image2-1
image2-2
image3-1
image3-2
image4-1
image4-2
image5-1
image6-1

Auszeichnung für die Steinbrink-Grundschule

Cheers Med hat unserer Schule eine Urkunde für unser Präventiv-Programm "Kids-Vital" überreicht. Der Kurs "Kids-Vital" dient der Konzentrationsstärkung und soll nachweislich Lernblockaden lösen. Das Foto zeigt Eva von Schalscha (Cheers Med), einige Schüler der Klasse 4 und Stefanie Denk, unsere Schulleitung.