Der Förderverein der Steinbrink-Grundschule

Der Förderverein der Steinbrink-Grundschule wurde im Februar 1996 von Eltern und Lehrern gegründet und besteht derzeit aus ca. 68 Mitgliedern.

Das Ziel des Vereins ist es, die vorhandenen Kräfte zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler zu nutzen und die Schule sowie die dort tätigen Lehrerinnen bei ihrer Arbeit zu unterstützen. Eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu begleiten.

Warum braucht unsere Schule einen Förderverein?

Jede Schule erhält jährlich vom Land Geld, den Schuletat. Damit soll die ordnungsgemäße Durchführung von Unterricht garantiert werden. Unsere Schule möchte aber mehr bieten. Sie ist ein Lebensraum für unsere Kinder, die hier einen großen Teil ihrer Zeit verbringen. Um diesen Lebensraum sinnvoll und ansprechend zu gestalten, sind zusätzliche Gelder notwendig.
Eine Schule darf aber nur vom Staat Geld annehmen; sie darf selbst keine Spenden sammeln. Ein Förderverein darf Spenden sammeln, Sponsoren werben und auch Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Alle Einnahmen unseres Fördervereins fließen nur in die Steinbrink-Grundschule.

Was macht der Förderverein mit den Beiträgen und Spenden?

Er unterstützt …

Ø  das Zirkusprojekt

Ø  das Projekt „Mein Körper gehört mir“

Ø  die Organisation schulischer Veranstaltungen

Ø  die Schulbibliothek

Ø  finanziell bedürftige Schüler & Schülerinnen

Ø  die Anschaffung von Lehr- und Arbeitsmitteln

Ø  die Ausgestaltung des Schulgebäudes

Ø  die Ausgestaltung des Schulgeländes

Ø  die Anschaffung von Spielgeräten

Ø  das jährliche Sportfest

Ø  die jährlichen Nikolauspräsente

Ø  die Anschaffung eines Schul-Grills

Ø  die Erneuerung von defekten Geräten

Ø  die Pflege der Gemeinschaft Ehemaliger

… und vieles mehr!

Wir möchten uns ganz herzlich im Namen der Kinder bei den Mitgliedern in unserem Verein bedanken, denn ohne Sie als Förderer könnten wir nicht helfen, solche Projekte für die Kinder zu unterstützen.

Es gibt viele Aufgaben und Möglichkeiten, um unsere Schule für unsere Kinder noch erlebnisreicher zu gestalten. Dazu brauchen wir Ihre Ideen, Ihre Kritik, vor allem aber Ihre Unterstützung und Mithilfe.

Werden Sie Mitglied!

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit, das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. Die Mitgliedschaft ist ab 1 € im Monat möglich!

Der Beitrag oder die Spende ist steuerlich absetzbar.

Spenden Sie!

Sie möchten die Schule unterstützen, ohne Mitglied im Förderverein zu werden? Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder allgemein für die Arbeit des Fördervereins.

Förderverein der
Steinbrink-Grundschule e.V.
Sparkasse Dortmund
BIC:    DORTDE33XX